8 (800) 500-61-84
(бесплатно для регионов)
Пункт выдачи:
г. Назрань, ул. Чеченская, 8А
Перезвонить мне
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Товаров: 0
Самое время
что-нибудь купить
Каталог товаров более 6510 товаров

Как выбрать увлажнитель воздуха

30.11.2020

С наступлением холодов приходится утепляться, стартует отопительный сезон и больше нет потребности дополнительно использовать электрообогреватели. Многие люди отмечают, что в такой период кожа становится сухой, появляется ощущение затрудненного дыхания, сохнут слизистые оболочки носа, глаз, верхних дыхательных путей и легких, а аллергия и вирусы становятся постоянными товарищами.

Для чего нужен и когда?

С негативными проявлениями отопительного сезона можно бороться с помощью постоянного проведения влажной уборки, полива растений, высушивания мокрых вещей на батареях и регулярным проветриванием квартиры. Но, чтобы достичь эффекта удобным способом желательно воспользоваться современными, но такими простыми разработками, как увлажнители воздуха, а также приобрести гидрометр определения текущей влажности воздуха в помещении.

Как только вы заметите, что метка гидрометра опустилась ниже нормального уровня увлажненности воздуха, включайте увлажнитель и вы избавитесь от перечисленных проблем, а при регулярном использовании - забудете о них навсегда.

Увлажнитель воздухаПовышение влажности до уровня 30-50% помогает:

  • избавиться от проблемы сухого воздуха;
  • способствует снижению дискомфорта при простуде, ОРВИ;
  • уменьшает заложенность носа.

С появлением ребенка в семье нужно позаботиться о комфортном микроклимате в доме, желательно, чтобы увлажнитель воздуха был бесшумным и безопасным. При этом нужно отметить, что норма влажности в помещении находится в пределах 45-60%, а если в доме есть детки, нужно держать такое обозначение на уровне не ниже 50-55%.

Типы увлажнителей

Существует несколько типов увлажнителей воздуха для дома:

  • традиционные увлажнители (холодный пар);
  • ультразвуковые увлажнители;
  • паровые увлажнители (горячий пар).

Также они могут различаться по типу управления:

  • электронное;
  • механическое;
  • сенсорное.

Чтобы не допустить ошибку в выборе, нужно детально рассмотреть преимущества и недостатки каждого типа увлажнителей.

Традиционные увлажнители

Традиционные увлажнители воздуха имеют функцию очищения воздуха, вырабатывают приблизительно 60% влажности и часто используются в офисах, либо в домашних помещениях. Работают они по принципу природного орошения воздуха холодным паром:

  1. В прибор заливают воду, которая попадает в систему испарительных элементов.
  2. После этого воздух, благодаря вентилятору, который встроен в увлажнитель, перегоняется системой через систему антибактериальных фильтров. Таким образом воздух быстро очищается от пыли, микрочастичек и грязи, а также насыщается влажным паром более интенсивно, если поставить увлажнитель возле батареи или другого обогревателя.

Часто такие увлажнители оснащены ионизирующими серебряными стержнями, похожими на фильтры для очистки воды. Такой вид имеет следующие преимущества:

  • бесшумная работа в ночном режиме;
  • весомая экономия в потреблении электричества.

Когда влажность достигает 60%, процесс работы такого прибора автоматически останавливается.

Увлажнители воздуха

Ультразвуковые увлажнители

Принцип работы ультразвукового увлажнителя воздуха прост: высокочастотные колебания сбивают воду в микро-капли, которые всасываются вентилятором, а после рассеиваются по комнате. Это самый безопасный и самый тихий тип увлажнителя, который идеальным образом подойдет для детской комнаты, не будет мешать сну малыша и портить ваш отдых.

Прибор работает тихо и потребляет мало энергии. Из других преимуществ нужно отметить такие плюсы, как регулируемый уровень увлажненности путем уменьшения, либо увеличения продуктивности.

Во многих моделях присутствует встроенный гиростат, который может поддерживать в помещении заданный пользователем уровень влажности. При отсутствии воды он выключается самостоятельно и имеет дистанционное управление в большинстве новинок.

Минусов мало:

  • нужно заливать дистиллированную или фильтрованную воду, чтобы избежать засорения увлажнителя и избежать порчи имущества (на мебели может оставаться белесый налет по причине наличия в воде минеральных солей);
  • прибор не подходит для ароматерапии, как некоторые из его «товарищей», а используется исключительно для повышения уровня влаги;
  • небольшой срок службы картриджа (около трех месяцев, если он предусмотрен в увлажнителе).

Правильно выбранный увлажнитель воздуха в детскую комнату способствует избеганию развития многих болезней, поэтому стоит отнестись к выбору такой техники серьезно.

Паровые увлажнители

Ультразвуковой увлажнитель воздухаПаровые увлажнители увеличивают влажность в помещении более, чем на 60%, поскольку испаряется при работе около 700 грамм жидкости в час. Их часто используют в теплицах и оранжереях, ведь такие приборы могут создать имитацию тропического микроклимата.

Работает такой механизм по принципу испарения горячего пара и может использоваться для ингаляций и ароматерапии. Такие увлажнители:

  • отлично стерилизуют пар, который уничтожает микроорганизмы;
  • тихие в работе;
  • быстро увлажняют воздух и способны автоматически отключаться, когда в баке закончилась вода.

Они могут использоваться в больничных палатах, ведь пар стерилен. При этом есть и некоторые минусы использования паровых увлажнителей воздуха. К примеру, такие приборы достаточно энергоемкие (потребляют приблизительно 200-600 Вт энергии). Если не использовать приборы контроля (гигрометры или гидростаты), то легко допустить чрезмерную увлажненность помещения. При неосторожном использовании, они небезопасны для детей и домашних животных, могут нанести вред мебели по причине отсутствия в некоторых моделях системы безопасности.

Не исключены случаи, когда пользователи обжигаются горячим паром. Здесь стоит предостеречь покупателей о риске контакта с потоком горячего пара, выходящего из прибора. Поэтому его не рекомендуется ставить в детских комнатах.

Площадь

При выборе увлажнителя воздуха нужно обратить внимание на площадь помещения. Изготовитель, как правило, слегка преувеличивает показатели площади покрытия, поэтому старайтесь выбирать увлажнитель воздуха для помещения, которое больше по площади, чем комната, в которой последний будет эксплуатироваться. Чаще всего для личных потребностей приобретают увлажнители для помещений площадью 30 м 2 .

По площади покрытия выделяют три вида увлажнителей воздуха:

  • Комнатные увлажнители (для офиса, спальни, комнаты небольшого размера). Такие приборы могут генерировать холодный или теплый воздух, повышая влажность помещения. Они часто оснащены цифровыми функциями управления, встроенным регулятором влажности, таймером и другими важными функциями. Существует также множество моделей с ручным управлением.
  • Увлажнители для больших помещений. Используют, как правило, принцип испарительного увлажнения, чтобы быстро заполнить прохладной влагой помещение с большой площадью либо несколько комнат, расположенных на одном этаже. По причине немаленькой зоны покрытия, они имеют встроенный вентилятор, направляющий холодный воздух в зону увлажнения. Такие приборы довольно шумные, а также имеют минус, который состоит в наличии большого резервуара для воды, что осложняет процесс его заправки.
  • Портативные увлажнители. Их еще называют дорожными. Практически не создают шума, простые в эксплуатации и обеспечивают нормальный уровень увлажненности в помещениях, на рабочих местах, во время путешествий в маленьких помещениях. Компактно умещаются в сумке. Особенностью таких увлажнителей является частая заправка, ведь резервуар для воды имеет небольшую емкость. Тем не менее, такой прибор доступен и прост в эксплуатации. 
Увлажнители воздуха виды
 

Характеристики увлажнителей

Общие технические характеристики увлажнителей воздуха, на которые стоит обратить внимание при покупке:

  • тип и метод увлажнения воздуха (перечислены выше);
  • на какую площадь помещения предназначен прибор, какая потребляемая мощность, а также уровень шума (22-38 дБ);
  • емкость резервуара для воды, расход воды, размеры и вес такого вида техники.

Среди прочих характеристик:

  • Следите за ценой оборудования и акциями на желаемый товар.
  • Оцените особенности помещения: наличие комнатных растений, мебели, картин, книг.
  • Функционал: обеззараживание воздуха, ароматизация, ионизация и другие возможности.
  • Экономичность эксплуатации. Больше всего энергии потребляют паровые увлажнители воздуха.
  • Обслуживание. Поинтересуйтесь у продавца, как часто следует менять комплектующие и надо ли для этого обращаться в авторизованные сервисные центры.

ТОП-5 увлажнителей воздуха для использования дома или в офисном помещении

Представляем ТОП-5 лучших увлажнителей воздуха, в который входят паровые, традиционные и ультразвуковые модели.

FANLINE VE-400/8

Простой и компактный увлажнитель воздуха, имеет приятный дизайн, выполненный в пастельных тонах. Работает от электросети, можно установить на стол или другую мебель. Характеризуется низким уровнем шума, но может слышаться бульканье воды в резервуаре.

Включить его довольно просто: достаточно нажать на кнопку, после этого аппарат нагревает воду и происходит подача пара в помещение. Может использоваться в качестве ароматической лампы: предусмотрена выемка в ободке прибора для эфирного масла.

Увлажнитель воздуха BeabaПреимущества:

  • красивый дизайн;
  • низкий уровень шума (35 дБ);
  • безопасный пластик, который не содержит бисфенола А;
  • простота в эксплуатации;
  • после испарения воды и насыщения комнаты влагой заметно улучшается самочувствие.

Недостатки:

  • возможно оседание налета на мебели после использования некачественной воды.

Boneco W200

Этот увлажнитель воздуха обладает противоизвестняковой защитой, интересен внешне по дизайну и мощный по своим характеристикам. По виду напоминает системный блок компьютера. Объем бака составляет 3,5 л и предусматривает 12 часов беспрерывной работы прибора. Обладает антибактериальным эффектом от горячего пара.

Увлажнитель воздуха BonecoПреимущества:

  • удобство в управлении;
  • обеззараживание помещения горячим паром;
  • низкий уровень шума (35 дБ);
  • защита от обжигания паром;
  • предусмотрена испарительная решетка для использования ароматического масла;
  • противоизвестковая защита;
  • защита от опрокидывания.

Недостатки:

  • высокая энергозатратность;
  • гигрометр завышает показатели влажности;
  • частая замена диска.

Breeeth! Natural

Breeeth! Natural – лучший традиционный увлажнитель воздуха, рассчитанный на площадь 15 м 2 . Предусматривает работу в отопительный период, ведь устанавливается он именно на батареи, чтобы тепло от последних использовалось для нагрева воды в резервуаре с целью ее природного испарения. Жидкость заливается сбоку, объем резервуара составляет 6 л. Сам резервуар изготовлен из пластика с ионами серебра.

Увлажнитель Breeeth! NaturalПреимущества:

  • простота монтажа;
  • экономичность;
  • практически бесшумен и подойдет для детской комнаты;
  • в конструкции установлен специальный визир с поплавком, что обеспечивает удобство контроля.

Недостатки:

  • при выключении отопления производительность понижается;
  • высокая цена прибора.

Boneco W1355A

Boneco W1355A – качественный увлажнитель с возможностью ароматизации помещения. Рекомендуем обратить внимание на эту модель, если вы еще в поисках недорогого и качественного увлажнителя воздуха. Испарение воды можно регулировать выбираемым режимом.

Увлажнитель воздуха Boneco 2241Преимущества:

    • быстрое увлажнение воздуха;
    • простота в управлении;
    • ароматизация;
    • увлажняющий, противоаллергенный (HEPA) и угольный фильтры;
    • красивый дизайн.

Hyundai Mirabilis Novus HU11E

Стильный дизайн, в конструкции предусмотрен таймер и дисплей. В прибор встроена пластина, которая преобразует воду в пар. Очень прост в установке, можно поставить на любую поверхность, подключается к электросети. Красив и прост, предназначен для площади обслуживания – 20 м 2 .

Увлажнитель воздуха Hyundai MirabilisПреимущества:

  • возможность ароматизации помещения;
  • легкость;
  • компактность;
  • электронное управление;
  • функция ночного режима;
  • индикация температуры;
  • дезинфекция;
  • залив воды в резервуар сверху;
  • умеренная цена на увлажнитель;
  • отлично действует как на здоровье, так и на пересушенный паркет.

Недостатки:

  • отсутствует индикация замера влажности;
  • конденсат на поверхности;
  • не безопасен, можно легко опрокинуть.

Над покупкой увлажнителя стоит задуматься до начала отопительного сезона. Если вы еще не приобрели такого «помощника» в борьбе с пересушенным воздухом и бактериями, то можно купить увлажнитель и сделать свою жизнь более здоровой и качественной.

В интернет-магазине TopZdrav можно приобрести увлажнители воздуха и воздухоочистители , а также комплектующие детали (картриджи). Здесь представлены модели от различных производителей (Германия, Китай, Швейцария, Тайвань, Россия, КНР, Франция, Япония) по невысокой стоимости. Можно выбрать не только традиционные модели, но и паровые, и ультразвуковые варианты.

Помимо увлажнения воздуха большую пользу сыграют воздухоочистители. Некоторые из увлажнителей имеют ультрафиолетовые лампы для обеззараживания помещения. Очистка воздуха происходит за счет угольных или электростатических возможностей. Такие варианты могут использоваться в офисных центрах с большим скоплением людей или на производстве с вредными испарениями.

Можно купить модели с дополнительными опциями: ароматизация или ионизация воздуха, индикатор остатка воды или таймер для автоматического отключения. Для заказа увлажнителя воздуха, оставьте заявку в интернет-магазине или позвоните по номеру, размещенному на сайте.